Домашняя шаурма с натуральным йогуртом

Малокалорийная шаурма

Шаурма — любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность ее заказать. К счастью, приготовить домашнюю шаурму с натуральным йогуртом совсем не сложно! Наш рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для домашней шаурмы с натуральным йогуртом

  • 500 г лаваша
  • 200 г куриного мяса (можно использовать индейку)
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 1 небольшой пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 200 г натурального йогурта
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы с натуральным йогуртом

  1. Куриное мясо отварить или пожарить до готовности.
  2. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Зелень измельчить.
  3. На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить овощи и обжаривать еще 5 минут.
  4. В миску выложить куриное мясо, овощи, зелень, посолить и поперчить.
  5. На лаваш нанести йогурт.
  6. Выложить сверху начинку.
  7. Свернуть шаурму в рулон и подавать.

Советы: Можно добавить в начинку тертый сыр, жареный фасоль или другие любимые ингредиенты. Для более яркого вкуса добавьте к йогурту немного чесночного порошка или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты