Шаурма — любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность ее заказать. К счастью, приготовить домашнюю шаурму с натуральным йогуртом совсем не сложно! Наш рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для домашней шаурмы с натуральным йогуртом
- 500 г лаваша
- 200 г куриного мяса (можно использовать индейку)
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 1 помидор
- 1 небольшой пучок зелени (кинза, петрушка)
- 200 г натурального йогурта
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы с натуральным йогуртом
- Куриное мясо отварить или пожарить до готовности.
- Помидор и болгарский перец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Зелень измельчить.
- На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить овощи и обжаривать еще 5 минут.
- В миску выложить куриное мясо, овощи, зелень, посолить и поперчить.
- На лаваш нанести йогурт.
- Выложить сверху начинку.
- Свернуть шаурму в рулон и подавать.
Советы: Можно добавить в начинку тертый сыр, жареный фасоль или другие любимые ингредиенты. Для более яркого вкуса добавьте к йогурту немного чесночного порошка или горчицы.