Домашняя шаурма с курочкой в лаваше

Малокалорийная шаурма

Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих своей вкусной начинкой и мягким лавашем. Домашняя шаурма с курочкой может стать отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соус тар-тар или сметана — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (примерно 10-15 минут).
  2. Подготовка овощей: Лук очистить и нарезать полукольцами, помидор и огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень промыть и мелко порубить.
  3. Сборка шаурмы: Лаваш слегка разгрести вилкой. На лаваш выложить курицу, лук, помидор, огурцы, зелень. Сверху заправить соусом тар-тар или сметаной и майонезом по вкусу.
  4. Завернуть шаурму: Лаваш аккуратно свернуть плотным рулетом, начиная с одной из сторон.

Советы: Для более вкусной шаурмы можно использовать маринованную курицу или добавить в начинку другие любимые овощи, например, капусту, перец. Чтобы лаваш не рвался при сворачивании, его можно немного прогреть на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: