Домашняя шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – это классический русский десерт, который покоряет сердца своей простотой и вкусом. Благодаря легкости приготовления она станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Апельсин (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сахар, муку и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородного теста.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
  4. По желанию, снимите цедру апельсина и равномерно распределите ее по поверхности теста.
  5. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо растительного масла сливочное. Также можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: