Домашняя сгущенка с кофе и какао

Сгущенка с какао

Сгущенка – это сладкая паста из молока и сахара, которая широко используется в кондитерском производстве и домашней выпечке. Но что делать, если под рукой нет готовой банки сгущенки? Простой выход – приготовить ее самостоятельно! Этот рецепт с добавлением кофе и какао создаст уникальный вкус и аромат любимой сгущенной пасты.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций около 2-3 стаканов сгущенки
Время приготовления около 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, какао-порошок и растворимый кофе.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сгущенку около 30-40 минут, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать!
  4. Готовую сгущенку перелить в стерилизованные банки.

Для достижения более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: