Домашняя сгущенка

Сгущенное молоко в домашних

Домашняя сгущенка – это удивительный способ получить этот любимый сладость без добавления консервантов и искусственных ароматизаторов. Процесс приготовления может показаться долгим, но результат того стоит – густой, ароматный крем, который можно использовать в огромном количестве десертов!

Ингредиенты для домашней сгущенки

  • 1 банка (400 мл) молока
  • 1 стакан (200 г) granulated сахара
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 4
Время приготовления ~ 2-3 часа + время остывания

Приготовление домашней сгущенки

  1. В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Ставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите с открытой крышкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
  4. Варить около 2-3 часов, периодически проверяя густоту – сгущенка готова, когда станет похожа на густой крем.

Важно следить за процессом приготовления и постоянно помешивать. Если сгущенка начнет пригорать, уменьшите огонь еще больше или добавьте немного молока. Готовую сгущенку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: