Домашняя селедка пряного посола

Иваси пряного посола

Селедка пряного посола – это вкусный и простой способ приготовить свежую сельдь, который придаст ей пикантный вкус. Этот рецепт отличается от классического маринования за счет использования большого количества специй и ароматных трав, что делает селедку еще более аппетитной и изысканной.

Ингредиенты для домашней сельди пряного посола

  • 500 г свежей сельди
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 головка лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздик
  • 3 кориандровых зерна
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 дня

Приготовление домашней сельди пряного посола

  1. Рыбу тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кориандр и укроп. Добавить воду и довести до кипения.
  3. Убрать кастрюлю с огня и остудить раствор до комнатной температуры.
  4. Лук нарезать кольцами. Выложить кольца лука в чистую стеклянную или керамическую емкость.
  5. Поместить сельдь на лук, плотно утрамбовать ее.
  6. Залить селедку остывшим маринадом. На поверхности должно быть немного свободного места.
  7. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько лимонов или апельсинов. Время соления можно увеличить до 5-7 дней, но следите за состоянием сельди, чтобы она не пересолилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: