Селедка пряного посола – это вкусный и простой способ приготовить свежую сельдь, который придаст ей пикантный вкус. Этот рецепт отличается от классического маринования за счет использования большого количества специй и ароматных трав, что делает селедку еще более аппетитной и изысканной.
Ингредиенты для домашней сельди пряного посола
- 500 г свежей сельди
- 1 стакан соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 головка лука
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 гвоздик
- 3 кориандровых зерна
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1 литр воды
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 дня |
Приготовление домашней сельди пряного посола
- Рыбу тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кориандр и укроп. Добавить воду и довести до кипения.
- Убрать кастрюлю с огня и остудить раствор до комнатной температуры.
- Лук нарезать кольцами. Выложить кольца лука в чистую стеклянную или керамическую емкость.
- Поместить сельдь на лук, плотно утрамбовать ее.
- Залить селедку остывшим маринадом. На поверхности должно быть немного свободного места.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько лимонов или апельсинов. Время соления можно увеличить до 5-7 дней, но следите за состоянием сельди, чтобы она не пересолилась.