Домашняя полусухая колбаса – это вкусный и ароматный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Благодаря правильному процессу выдержки мясо приобретает неповторимую консистенцию и насыщенный вкус. Этот рецепт позволит вам насладиться домашней колбасой без использования консервантов и добавок.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г сала (крупно нашинкованное)
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. паприки
- 30 мл водки
- Две натуральные оболочки для колбасы (или пищевая пленка)
Калорийность: | ~ 250 ккал/100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 3-4 часа + 2 дня выдержки |
Приготовление
- Смешайте фарш, сало, соль, сахар, перец, чесночный порошок и паприку в глубокой миске. Влейте водку и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Наполните оболочки для колбасы фаршем. Завяжите концы колбас плотно или оберните их пищевой пленкой (если используете альтернативу).
- Разложите колбасы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100°C.
- Готовьте колбасу в течение 2-3 часов. Затем достаньте из духовки, остудите и переложите в холодильник на 2 дня для выдержки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу другие специи, например, душистый перец, кардамон или кориандр. Также перед выпечкой колбас можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла для образования хрустящей корочки.