Домашняя полусухая колбаса в духовке

Полусухая колбаса в домашних условиях

Домашняя полусухая колбаса – это вкусный и ароматный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Благодаря правильному процессу выдержки мясо приобретает неповторимую консистенцию и насыщенный вкус. Этот рецепт позволит вам насладиться домашней колбасой без использования консервантов и добавок.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г сала (крупно нашинкованное)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 30 мл водки
  • Две натуральные оболочки для колбасы (или пищевая пленка)
Калорийность: ~ 250 ккал/100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 3-4 часа + 2 дня выдержки

Приготовление

  1. Смешайте фарш, сало, соль, сахар, перец, чесночный порошок и паприку в глубокой миске. Влейте водку и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Наполните оболочки для колбасы фаршем. Завяжите концы колбас плотно или оберните их пищевой пленкой (если используете альтернативу).
  3. Разложите колбасы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100°C.
  4. Готовьте колбасу в течение 2-3 часов. Затем достаньте из духовки, остудите и переложите в холодильник на 2 дня для выдержки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу другие специи, например, душистый перец, кардамон или кориандр. Также перед выпечкой колбас можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты