Домашняя перловая каша с сухофруктами

Перловая каша — это не просто сытный завтрак, но и настоящий кладезь полезных веществ. В ней много клетчатки, которая способствует пищеварению, витаминов группы B, а также железа, необходимого для кроветворения. Рецепт домашней перловой каши с сухофруктами особенно вкусен и питателен.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода или молоко — 3 стакана
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — ½ стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить перловку в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до готовности добавить сухофрукты.
  5. Готовую кашу можно полить медом или вареньем, посыпать орехами.

Сухофрукты для этого рецепта лучше использовать изюм, курагу и чернослив, так как они хорошо сочетаются с перловой крупой. Если вы хотите получить более сладкую кашу, добавьте больше сахара или ванильного сахара. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавить в кашу орехи, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты