Домашняя печеночная колбаса

Колбаса ливерная печеночная

Домашняя печеночная колбаса – это вкусный и сытный продукт, который может стать настоящим украшением праздничного стола или повседневного обеда. За счет натуральных ингредиентов и отсутствия консервантов, домашняя колбаса получается гораздо полезнее магазинной. Ее можно приготовить с разными специями, добавив индивидуальности вашему блюду.

Ингредиенты для домашней печеночной колбасы

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г свиного жира
  • 100 г репчатого лука
  • 2-3 cloves чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • ½ ч. ложки кардамона
  • 50 г очищенных грецких орехов (по желанию)
  • 200-250 грамм свиной или говяжьей оболочки для колбасы
Калорийность на 100 г — около 350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашней печеночной колбасы

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  2. Свиной жир также нарезать небольшими кубиками и перекрутить.
  3. Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить
  4. Все ингредиенты, кроме оболочки для колбасы, смешать в большой миске.
  5. Добавить специи по вкусу (соль, перец, кардамон) и тщательно перемешать.
  6. Если желаете более нежной текстуры, добавьте перемолотые грецкие орехи.
  7. Наполнить фаршем подготовленную оболочку для колбасы. Скрутить колбаски нужного размера (не затягивайте слишком плотно).
  8. Выложить колбаски в кастрюлю, залепить их водой таким образом, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
  9. Варить на среднем огне 40 минут, после чего выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 15 минут.

Подавайте домашнюю печеночную колбасу горячей или холодной. Она отлично сочетается с картофельным пюре, гарниром из свежих овощей или просто с ломтиком хлеба. Если вы используете свежее мясо, убедитесь в его качественности. Печень обязательно нужно промыть и проварить перед тем, как использовать ее в фарше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты