Домашняя паста с вешенками в сливочном соусе

Тальятелле с вешенками

Домашняя паста с вешенками в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно приятным вкусом. Нежное тесто, сочные грибы и кремовый сливочный соус создают удивительное сочетание, которое идеально подойдет как для ужина по будням, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для пасты
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
  • Для соуса:
    • 300 г вешенки грибов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку, яйца и соль. Замесите тесто до гладкости (около 5 минут). Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Пока тесто настаивается, приготовьте соус: нарежьте грибы, лук и чеснок. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок в пассерованный лук с грибами. Обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте сливки в сковороду, доведите соус до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне, пока он не загустеет.
  5. Варите пасту: раскатайте тесто для пасты и нарежьте ее на полоски. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут).
  6. Добавьте сваренную пасту к грибному соусу и перемешайте.
  7. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также вместо вешенок подойдут любые другие грибы – шампиньоны, портобелло или даже шиитаке. Если вы не любите сливки, можете заменить их на курятину или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: