Домашняя паста карбонара с беконом

Спагетти карбонара с беконом

Карбонара — это классическая итальянская паста, которая покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашней карбонары с беконом, который порадует всех любителей этого блюда.

Ингредиенты

  • Паста (250 г)
  • Бекон (150 г)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Черный перец свежемолотый
  • Соль
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
Калорийность около 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите в большом кастрюле подсоленную воду и сварите пасту до al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
  4. Сцедите пасту и сразу же добавьте ее в кастрюлю с беконом, перемешайте.
  5. Добавьте к пасте сливочное масло и быстро влейте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и образовалась гладкая, кремообразная текстура.

Не переваривайте пасту! Она должна быть немного жестковатой, так как в соусе продолжит доходить до готовности. Важно быстро перемешать все ингредиенты после добавления яичной смеси, чтобы яйца не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: