Домашняя панна-котта

Панна котта Италия

Панна-котта — это классическое итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Его просто приготовить дома, используя минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты для домашней панна- Cotta

  • 500 мл жирных сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки ванили
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление домашней панна- Cotta

  1. В кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить сахар, ваниль и щепотку соли. Поставить на средний огонь.
  2. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности.
  3. Как только сливки начнут кипеть, добавить в кастрюлю смесь из крахмала и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты).
  4. Снять с огня и процедить через сито для удаления семян ванили.
  5. Разлить горячую панна-котту по небольшим креманкам или стаканчикам.
  6. Накрыть пищевой пленкой, плотно прижимая к поверхности, чтобы не образовалась корочка.
  7. Отправить в холодильник на 4 часа, или лучше на ночь, для полного застывания.

Подавать панна-котта охлажденной. Ее можно украсить свежими фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками. Для более насыщенного ванильного вкуса можно использовать ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты