Домашняя пахлава с медом

Пахлава Азербайджанская Бакинская

Пахлава – это восточное мучное лакомство, которое покоряет своей потрясающей сладостью и хрустящей структурой. В домашних условиях приготовить пахлава с медом совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для домашней пахлавы

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 1 кг грецких орехов
    • ½ стакана сахара
    • ¼ стакана воды
  • Для прослойки:
    • 200 г сливочного масла
  • Для полива:
    • 1 стакан меда
Калорийность ~ 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление домашней пахлавы

  1. Подготовка теста: Смешайте муку, воду и растительное масло в миске до образования гладкой массы. Добавьте соль и замесите тесто 5-7 минут. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Измельчите грецкие орехи в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте с сахаром.
  3. Сборка пахлавы: Раскатайте тесто тонким пластом толщиной около 2 мм. Вырежьте прямоугольники и уложите их в форму, смазанную маслом.
  4. Распределите по поверхности теста половину ореховой начинки. Сверху положите слой растопленного сливочного масла.
  5. Накройте слоем теста и повторите процесс с оставшейся начинкой и маслом.
  6. Выпекание: Выпекайте пахлава в заранее разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока не подрумянится.
  7. Полив: Как только пахлава остынет, полить ее горячим медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы избежать пересушенности теста во время выпечки, накройте форму фольгой после 20 минут приготовления. Пахлава лучше всего хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: