Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Классический рецепт окрошки включает в себя квас, свежие овощи, мясо или колбасу и сметана. В домашних условиях можно легко приготовить окрошку с учетом своих вкусовых предпочтений, используя различные виды мяса, овощей и специй.
Ингредиенты для домашней окрошки
- 500 г мясного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2-3 свежих огурца
- 100 г кваса
- 50 г сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление домашней окрошки
- Картофель и морковь отварить до готовности. Лук нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Все отварные овощи, лук, огурцы смешать в глубокой миске.
- Добавить квас, сметану, соль и перец по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Посыпать свежей зеленью и подавать холодной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или горчицы. Также, вместо мясного бульона, можно использовать вегетарианский.