Домашняя окрошка

Окрошка

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Классический рецепт окрошки включает в себя квас, свежие овощи, мясо или колбасу и сметана. В домашних условиях можно легко приготовить окрошку с учетом своих вкусовых предпочтений, используя различные виды мяса, овощей и специй.

Ингредиенты для домашней окрошки

  • 500 г мясного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 свежих огурца
  • 100 г кваса
  • 50 г сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление домашней окрошки

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Все отварные овощи, лук, огурцы смешать в глубокой миске.
  4. Добавить квас, сметану, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать холодной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или горчицы. Также, вместо мясного бульона, можно использовать вегетарианский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты