Домашняя «Нутелла» с арахисом

Крем Нутелла шоколадно-Ореховая с фундуком

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной и полезной альтернативой знаменитой Нутелле? Несколько простых ингредиентов и несложный процесс приготовления помогут вам создать домашний аналог этого любимого десерта.

Ингредиенты для домашней «Нутеллы» с арахисом

  • 100 г очищенного арахиса
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г меда
  • 3 ст. ложки кокосового масла (или сливочного)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки молока (по желанию)
Калорийность примерно 500 ккал на 100 г
Порций около 8
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление домашней «Нутеллы» с арахисом

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, пока не станет ароматным. Остудить.
  2. В блендере измельчить арахис до кремообразной консистенции.
  3. Добавить какао-порошок, мед, кокосовое масло и соль в блендер.
  4. Взбить все ингредиенты до однородности. Если масса получилась слишком густой, добавить молоко по 1 чайной ложке.
  5. Переложить «Нутеллу» в чистую стеклянную баночку и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она загустела.

Для более насыщенного вкуса можно использовать поджаренный арахис. Хранить домашнюю «Нутеллу» лучше всего в холодильнике в герметично закрытой баночке до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты