Хотите побаловать себя и своих близких вкусной и полезной альтернативой знаменитой Нутелле? Несколько простых ингредиентов и несложный процесс приготовления помогут вам создать домашний аналог этого любимого десерта.
Ингредиенты для домашней «Нутеллы» с арахисом
- 100 г очищенного арахиса
- 50 г какао-порошка
- 100 г меда
- 3 ст. ложки кокосового масла (или сливочного)
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки молока (по желанию)
Калорийность | примерно 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 8 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление домашней «Нутеллы» с арахисом
- Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, пока не станет ароматным. Остудить.
- В блендере измельчить арахис до кремообразной консистенции.
- Добавить какао-порошок, мед, кокосовое масло и соль в блендер.
- Взбить все ингредиенты до однородности. Если масса получилась слишком густой, добавить молоко по 1 чайной ложке.
- Переложить «Нутеллу» в чистую стеклянную баночку и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она загустела.
Для более насыщенного вкуса можно использовать поджаренный арахис. Хранить домашнюю «Нутеллу» лучше всего в холодильнике в герметично закрытой баночке до 2 недель.