Иногда хочется побаловать себя вкусной и любимой всеми «Нутеллой», но не всегда есть возможность купить ее в магазине. В таком случае, этот рецепт домашней альтернативы станет отличным решением! Он простой и доступный, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашней Нутелла
- 1 банка (400 г) консервированных миндальных орехов
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана какао порошка не горького
- 1/4 стакана растительного масла (подсолнечное или кокосовое)
- 1/4 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 грамм |
Порций | ≈ 6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление домашней Нутелла
- В блендере измельчить миндальные орехи в мелкую крошку (примерно 3-5 минут).
- Добавить сахар, какао порошок, растительное масло и молоко. Перемешать до однородной массы.
- Влить ванильный экстракт и еще раз все взбить в блендере.
- Проверить консистенцию: если масса получилась слишком густой, добавить немного молока.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Хранить домашнюю «Нутелла» лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. Срок хранения — около 2 недель.