Морковь по-корейски – это яркое, ароматное и хрустящее блюдо, которое может стать отличным дополнением к столу. Его легко приготовить в домашних условиях, потратив всего немного времени. Рецепт простой, доступный и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для домашней моркови по-корейски
- Морковь – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец чили (по желанию) – 1/2 ч.л.
- Зирва (по желанию) – 1 ч.л.
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 60 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление домашней моркови по-корейски
- Морковь очистить и натереть соломкой.
- В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло и перец чили.
- Добавить морковную соломку в смесь, тщательно перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
- Промыть морковь под холодной водой и обсушить.
- По желанию добавить зирву и еще раз перемешать.
Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте молотый острый перец. Можно также добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или гвоздику.