Домашняя молочная брынза – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться свежим и ароматным продуктом прямо из своего холодильника. Брынза получается нежной, сочной и имеет приятный сливочно-кислый вкус.
Ингредиенты
- Молоко (пастеризованное цельное) — 1 литр
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите молоко в кастрюле. Для этого используйте средний огонь и помешивайте время от времени, чтобы молоко не пристало ко дну.
- Снимите с огня и добавьте уксус (медленно!), аккуратно размешайте.
- Оставьте на 5-7 минут. Молоко начнет сворачиваться и разделять на сыворотку и творожную массу.
- Простелите марлю в дуршлаг, поставьте его над глубокой миской (чтобы собиралась сыворотка).
- **Сложите творожную массу** в марлю и завяжите концы. Повесьте марлю с брынзой на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Аккуратно откройте марлю, разровняйте брынзу, посолите по вкусу.
Брынза готова! Ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Подавайте ее с зеленью, овощами, хлебом или используйте в качестве начинки для пирогов и рулетов.