Домашняя молдавская чорба из петуха

Чорба из петуха

Чорба – это традиционное молдавское блюдо, густой суп с ярким вкусом и ароматом специй. В её основе лежит бульон из мяса, заправленный крупными овощами и ароматной пряностями. Чорбу принято подавать с толстыми ломтями свежего хлеба.

Ингредиенты для молдавской чорбы из петуха

  • 1 целая тушка петуха
  • 2 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • паприка, кориандр, красный молотый перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление молдавской чорбы из петуха

  1. Петуха помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1.5 часов.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  3. Через 1.5 часа добавить картофель в бульон, варить еще 20 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль, перец, паприку, кориандр и красный молотый перец (по вкусу). Варить ещё 30-40 минут.
  4. Подавать чорбу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно перед варкой петуха замариновать его в молоке с солью и специями на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: