Чорба – это традиционное молдавское блюдо, густой суп с ярким вкусом и ароматом специй. В её основе лежит бульон из мяса, заправленный крупными овощами и ароматной пряностями. Чорбу принято подавать с толстыми ломтями свежего хлеба.
Ингредиенты для молдавской чорбы из петуха
- 1 целая тушка петуха
- 2 крупных картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- паприка, кориандр, красный молотый перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление молдавской чорбы из петуха
- Петуха помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1.5 часов.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- Через 1.5 часа добавить картофель в бульон, варить еще 20 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль, перец, паприку, кориандр и красный молотый перец (по вкусу). Варить ещё 30-40 минут.
- Подавать чорбу горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно перед варкой петуха замариновать его в молоке с солью и специями на несколько часов.