Домашняя медовая карамель

Карамель

Домашняя медовая карамель – это просто и вкусно! Нежное, тягучее лакомство с богатым вкусом меда станет отличным дополнением к чаю, кофе или просто для наслаждения собой. Готовится она очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для домашней медовой карамели

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 70 г меда
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление домашней медовой карамели

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не помешивая.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп до золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Не забывайте наблюдать за сиропом, он может пригореть быстро.
  3. Снять кастрюлю с огня и осторожно влить мед. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло и снова перемешать.
  4. Готовую карамель вылить в заранее подготовленную форму, например, квадратную или прямоугольную. Дать остыть при комнатной температуре.

Чтобы карамель получилась максимально нежной, используйте светлый мед с мягким вкусом. Важно следить за процессом карамелизации сиропа, чтобы он не подгорел. Если карамель слишком густая, можно добавить немного горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: