Домашняя маринованная щука с луком

Маринованная щука в домашних

Маринованная щука с луком – это вкусное и традиционное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Благодаря маринаду рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Приготовить ее достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 килограмм щуки
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 5 горошин черного перца
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Щуку тщательно очистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, семена укропа и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Положить в маринад щуки и лук, залить все содержимое кастрюли маринадом, чтобы рыба была полностью покрыта.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа (или больше, для более насыщенного вкуса).
  5. Через 24 часа достать рыбу из маринада, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Совет: Чтобы рыба приобрела более пикантный вкус, можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа и щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты