Домашняя маринованная морковь по-корейски

Корейски морковча

Маринованная морковь по-корейски – это популярное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Сладковато-солёный маринад с добавлением уксуса и пряностей придаёт моркови пикантный вкус и хрустящую текстуру. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горечь (по желанию) – щепотка
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на тонкой тёрке.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавить к маринаду растительное масло, измельчённый чеснок, соль и (по желанию) горечь. Перемешать.
  4. Залить морковь маринадом, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
  5. Подавать к столу, посыпав семенами кунжута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или кориандра. Хранить маринованную морковь следует в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: