Домашняя ливерная колбаса

Колбаса ливерная печеночная

Домашняя ливерная колбаса – это настоящий деликатес, который может похвастаться своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить ее несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свиных печени
  • 200 г сала (нежирного)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 50 г бекона (для обжарки)
  • 5-6 мм пленки для колбас
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + время охлаждения

Приготовление

  1. Печень и сало мелко нарезать. Луковицу измельчить.
  2. В чашу комбайна или блендера загрузить печень, сало, лук, сухари, соль и перец. Измельчить до однородной массы.
  3. Полученную массу хорошо перемешать руками.
  4. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистости. Добавить в фарш.
  5. Фарш распределить по пленке для колбас, заполняя ее примерно на 2/3. Завязать концы пленки.
  6. Готовую колбасу подвесить в прохладном месте для застывания (минимум 2 часа).

Перед приготовлением печень можно замочить в молоке на 30 минут, чтобы сделать ее более нежной. При желании можно добавить в фарш другие специи, например, паприку или имбирь. Готовую колбасу можно тушить, жарить или варить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты