Домашняя ливерная колбаса – это настоящий деликатес, который может похвастаться своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить ее несложно, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г свиных печени
- 200 г сала (нежирного)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки молотых сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 50 г бекона (для обжарки)
- 5-6 мм пленки для колбас
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + время охлаждения |
Приготовление
- Печень и сало мелко нарезать. Луковицу измельчить.
- В чашу комбайна или блендера загрузить печень, сало, лук, сухари, соль и перец. Измельчить до однородной массы.
- Полученную массу хорошо перемешать руками.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистости. Добавить в фарш.
- Фарш распределить по пленке для колбас, заполняя ее примерно на 2/3. Завязать концы пленки.
- Готовую колбасу подвесить в прохладном месте для застывания (минимум 2 часа).
Перед приготовлением печень можно замочить в молоке на 30 минут, чтобы сделать ее более нежной. При желании можно добавить в фарш другие специи, например, паприку или имбирь. Готовую колбасу можно тушить, жарить или варить.