Домашняя лазанья в греческом стиле

Лазанья Италия

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи в греческом стиле, который отличается ярким вкусом и использованием свежих овощей. Запеченная с сыром, она станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для лазаньи в греческом стиле

  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Говядина (или другой мясной продукт) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи: сушеный орегано, тимьян, соль, черный перец.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи в греческом стиле

  1. Подготовка мяса: Говядину нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Обжарить лук и мясо в оливковом масле до готовности.
  2. Соус томатный: Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и мелко измельчить. Добавить к мясу, добавить чеснок, соль, перец, орегано и тимьян. Тушить под крышкой 30 минут.
  3. Сборка лазаньи: В форму для запекания выложить слой лапши, сверху – часть соуса с мясом, посыпать сыром Фета. Повторить слои два раза.
  4. Запекание: Сверху покрыть лазанью оставшимся соусом и натертым моцареллой. Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного оливок или каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: