Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи в греческом стиле, который отличается ярким вкусом и использованием свежих овощей. Запеченная с сыром, она станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для лазаньи в греческом стиле
- Лапша для лазаньи – 500 г
- Говядина (или другой мясной продукт) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сыр Фета – 200 г
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи: сушеный орегано, тимьян, соль, черный перец.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи в греческом стиле
- Подготовка мяса: Говядину нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Обжарить лук и мясо в оливковом масле до готовности.
- Соус томатный: Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и мелко измельчить. Добавить к мясу, добавить чеснок, соль, перец, орегано и тимьян. Тушить под крышкой 30 минут.
- Сборка лазаньи: В форму для запекания выложить слой лапши, сверху – часть соуса с мясом, посыпать сыром Фета. Повторить слои два раза.
- Запекание: Сверху покрыть лазанью оставшимся соусом и натертым моцареллой. Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного оливок или каперсов.