Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Домашняя лазанья с фаршем — это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным ужином. Приготовить ее можно даже без особых кулинарных навыков!
Ингредиенты для домашней лазаньи с фаршем
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл красного вина
- 1 ч. л. сухих трав для пасты
- 500 г листной лазаньи
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление домашней лазаньи с фаршем
- Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавьте к луку фарш и жарьте, пока он не зарумянится.
- Добавьте к фаршу измельченный чеснок, томатное пюре, вино, травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Прогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно формы несколько листов лазаньи, сверху — часть мясного соуса, немного моцареллы и пармезана. Повторите слои 2-3 раза.
- Завершите слоем лазаньи, обильно посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета.
- Дайте лазанье настояться 10-15 минут перед нарезкой и подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного сахара и капельку бальзамического уксуса. Чтобы получить хрустящую корочку, перед запеканием форму можно поставить под гриль на несколько минут.