Домашняя лазанья с фаршем

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Домашняя лазанья с фаршем — это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным ужином. Приготовить ее можно даже без особых кулинарных навыков!

Ингредиенты для домашней лазаньи с фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. сухих трав для пасты
  • 500 г листной лазаньи
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашней лазаньи с фаршем

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавьте к луку фарш и жарьте, пока он не зарумянится.
  2. Добавьте к фаршу измельченный чеснок, томатное пюре, вино, травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  3. Прогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно формы несколько листов лазаньи, сверху — часть мясного соуса, немного моцареллы и пармезана. Повторите слои 2-3 раза.
  4. Завершите слоем лазаньи, обильно посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета.
  5. Дайте лазанье настояться 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного сахара и капельку бальзамического уксуса. Чтобы получить хрустящую корочку, перед запеканием форму можно поставить под гриль на несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: