Домашняя лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Домашняя лапша вок — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Сочетание хрустящих овощей, маслянистой лапши и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом домашней лапши вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для вока (паприка сладкая, кориандр, имбирь)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Баклажан, болгарский перец и кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок – полукольцами.
  2. В воке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
  3. Добавить чеснок и специи для вока, жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить в wok баклажан, болгарский перец и кабачки. Обжаривать до мягкости (7-8 минут).
  5. Залить кипящей водой лапшу, добавить соль и перец по вкусу. Варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Добавить в wok к овощам.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты и готово!

На заметку: Вы можете добавить в блюдо свой любимый соус, например, соевый или сладко-соленый. Для более насыщенного вкуса обжарьте овощи с добавлением немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты