Домашняя лапша вок — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Сочетание хрустящих овощей, маслянистой лапши и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом домашней лапши вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для вока (паприка сладкая, кориандр, имбирь)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Баклажан, болгарский перец и кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок – полукольцами.
- В воке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавить чеснок и специи для вока, жарить еще 1 минуту.
- Выложить в wok баклажан, болгарский перец и кабачки. Обжаривать до мягкости (7-8 минут).
- Залить кипящей водой лапшу, добавить соль и перец по вкусу. Варить согласно инструкции на упаковке.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Добавить в wok к овощам.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и готово!
На заметку: Вы можете добавить в блюдо свой любимый соус, например, соевый или сладко-соленый. Для более насыщенного вкуса обжарьте овощи с добавлением немного уксуса.