Домашняя лапша с медом

Постная лапша

Домашняя лапша с медом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим сладковато-соленым вкусом. Нежная лапша, пропитанная душистым бульоном и дополненная нежным мёдом, создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для домашней лапши с медом

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода теплая — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление домашней лапши с медом

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать лапшу любым удобным способом (ножом, формовкой).
  3. В кастрюле с кипящим бульоном отварить лапшу 3-4 минуты.
  4. Слить воду, добавить мед и перемешать. Лапша должна стать немного клейкой.
  5. Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон с добавлением овощей. Также можно варьировать количество меда в зависимости от своего вкуса. Лапша с медом прекрасно сочетается с различными видами мяса и птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: