Домашняя лапша с медом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим сладковато-соленым вкусом. Нежная лапша, пропитанная душистым бульоном и дополненная нежным мёдом, создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для домашней лапши с медом
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода теплая — 1/2 стакана
- Соль — щепотка
- Куриный бульон — 500 мл
- Мед — 2 ст. ложки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление домашней лапши с медом
- Для теста: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать лапшу любым удобным способом (ножом, формовкой).
- В кастрюле с кипящим бульоном отварить лапшу 3-4 минуты.
- Слить воду, добавить мед и перемешать. Лапша должна стать немного клейкой.
- Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон с добавлением овощей. Также можно варьировать количество меда в зависимости от своего вкуса. Лапша с медом прекрасно сочетается с различными видами мяса и птицы.