Домашняя лапша из рисовой муки

Паста Ризо рецепт

Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и старается есть меньше глютена. Она легкая, ароматная и очень вкусная. Домашняя рисовая лапша готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается намного лучше, чем у магазинной.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 100 мл теплой воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать рисовой муки и соль.
  2. Постепенно вливать теплую воду, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
  4. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  5. Порезать тесто на тонкие полоски шириной 3-4 см.
  6. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного масла в тесто. Также рисовой лапше очень хорошо подходит соус из азиатской кухни, например, соевый или мисо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты