Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и старается есть меньше глютена. Она легкая, ароматная и очень вкусная. Домашняя рисовая лапша готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается намного лучше, чем у магазинной.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 100 мл теплой воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать рисовой муки и соль.
- Постепенно вливать теплую воду, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
- На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Порезать тесто на тонкие полоски шириной 3-4 см.
- Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного масла в тесто. Также рисовой лапше очень хорошо подходит соус из азиатской кухни, например, соевый или мисо.