Домашняя лапша

Лапша

Домашняя лапша – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого ценителем настоящей пасты. Ее легко приготовить в домашних условиях, а результат того стоит: свежая, ароматная лапша станет отличным основой для разнообразных блюд.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • По желанию: немного оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Сформируйте в центре ямку.
  2. Вбейте яйцо в ямку и, постепенно подмешивая муку, замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким.
  3. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если слишком тугое – капните немного воды.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Через 30 минут раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  6. Порежьте тесто на полоски шириной 5-7 см.
  7. Сложите лапшу в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-4 минуты).
  8. Готовую лапшу слейте на дуршлаг и подавайте с любимым соусом и добавками.

Совет: Для более яркого вкуса, в тесто можно добавить немного оливкового масла. Лапша будет нежной и ароматной. Подавайте лапшу со свежими овощами, мясом или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: