Домашняя кровяная колбаса

Домашняя колбаса кровянка

Домашняя кровяная колбаса – это не просто деликатес, это целое искусство. Многие пугаются процесса приготовления, но поверьте, сделать ее дома совсем несложно. Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать себя и своих близких настоящей, сочной и ароматной кровяной колбасой, которую нигде больше не купите.

Ингредиенты для домашней кровяной колбасы

  • 500 г свиной крови
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 50 г сала (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление домашней кровяной колбасы

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, сало (если используете) натереть на крупной терке.
  2. В большую миску вылить кровь, добавить фарш, лук, чеснок, соль, перец, кориандр и сало. Тщательно все перемешать до однородности.
  3. Заполнить подготовленными оболочками кровяной массы. Уплотнить их пальцами по всей длине.
  4. В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбаски и варить на медленном огне 1 час.
  5. Готовые колбаски достать из воды, дать остыть и хранить в холодильнике.

При приготовлении кровяной колбасы важно следить за температурой кипящей воды. Не допускайте слишком активного кипения, иначе колбаски могут лопнуть. Перед употреблением кровяную колбасу рекомендуется слегка обжарить на сковороде или гриле для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: