Домашняя краковская колбаса

Колбаса полукопченая Краковская

Краковская колбаса — это традиционное польское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В домашних условиях ее приготовить не так сложно, как кажется. Этот рецепт поможет вам создать ароматную краковскую колбасу с пряными нотками и сочной текстурой.

Ингредиенты для домашней краковской колбасы

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 150 г сала (нашинкованного)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 250 мл холодной воды
  • колбасные кишки (свежее или обработанные)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа (включая время для замораживания)

Приготовление домашней краковской колбасы

  1. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, нашинкованное сало, соль, перец, паприку, мускатный орех и имбирь. Тщательно перемешивайте руками до равномерного распределения специй.
  2. Добавьте в фарш холодную воду и продолжите смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Наполните колбасные кишки фаршем, используя специальный механизм для набивки или с помощью шприца. Завяжите края кишок узлами.
  4. Положите готовую краковскую колбасу в глубокий контейнер и поместите его в морозильник на 2 часа (или до полного застывания).
  5. Затем переместите колбасу в холодильник на 12-24 часа для созревания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или сушеного чеснока. Если у вас нет специального механизма для набивки колбас, то можно использовать обычный кулинарный шланг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты