Домашняя колбаска из оленины

Черева для колбасы конская

Колбаски из оленины – это настоящий деликатес для настоящих гурманов. Мясо оленя отличается своим диетическим составом и нежным вкусом, а домашняя колбаска дает возможность максимально раскрыть его природные качества.

Ингредиенты

  • 500 г олемятины (рубленое мясо)
  • 200 мл воды
  • 1 луковица (мельканая)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 50 г натурального свиного жира (натертого)
  • Душистый перец, лавровый лист (по вкусу)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время для застывания)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать оленину, воду, лук, чеснок, соль, перец, паприку и имбирь. Тщательно перемешать.
  2. Добавить натертый свиной жир и все специи (душистый перец, лавровый лист). Продолжить мешать до полного равномерного распределения.
  3. Наполнить подготовленную оболочку для колбасы фаршем. Завязать концы и сформировать колбаски нужной длины.
  4. Положить колбаски в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 1 час.
  5. Вынуть колбаски из воды, дать им остыть и охладиться в холодильнике минимум за 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого вина или бренди. Перед приготовлением желательно проморозить мясо, так оно будет легче измельчаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: