Колбаски из оленины – это настоящий деликатес для настоящих гурманов. Мясо оленя отличается своим диетическим составом и нежным вкусом, а домашняя колбаска дает возможность максимально раскрыть его природные качества.
Ингредиенты
- 500 г олемятины (рубленое мясо)
- 200 мл воды
- 1 луковица (мельканая)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 50 г натурального свиного жира (натертого)
- Душистый перец, лавровый лист (по вкусу)
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для застывания) |
Приготовление
- В глубокой миске смешать оленину, воду, лук, чеснок, соль, перец, паприку и имбирь. Тщательно перемешать.
- Добавить натертый свиной жир и все специи (душистый перец, лавровый лист). Продолжить мешать до полного равномерного распределения.
- Наполнить подготовленную оболочку для колбасы фаршем. Завязать концы и сформировать колбаски нужной длины.
- Положить колбаски в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Вынуть колбаски из воды, дать им остыть и охладиться в холодильнике минимум за 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого вина или бренди. Перед приготовлением желательно проморозить мясо, так оно будет легче измельчаться.