Домашняя колбаса с копченой паприкой

Сырокопченая колбаса

Домашняя колбаса – это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы сами контролируете состав и качество продукта. Колбаса с копченой паприкой обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Ее можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г говядины (филе)
  • 100 г сала
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл воды
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + 2 часа выдержки

Приготовление

  1. Мясо пропускаем через мясорубку дважды. Сало натираем на терке.
  2. Чеснок измельчаем, а лавровые листы рвем руками. Все ингредиенты смешиваем в большой миске и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем воду и снова хорошенько вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  4. Заворачиваем фарш в натуральную оболочку (если используете) или формируем колбаски руками. Скрепляем их нитками.
  5. Колбасы укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. После закипания варим колбаски 1 час на медленном огне.
  7. Остужаем колбасы в бульоне и отправляем в холодильник на 2 часа для полного остывания.

Перед подачей домашнюю колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки. Вкуснее всего она получается с свежим хлебом и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты