Домашняя колбаса – это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы сами контролируете состав и качество продукта. Колбаса с копченой паприкой обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Ее можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 200 г говядины (филе)
- 100 г сала
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ст. ложка копченой паприки
- 2 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- 50 мл воды
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 2 часа выдержки |
Приготовление
- Мясо пропускаем через мясорубку дважды. Сало натираем на терке.
- Чеснок измельчаем, а лавровые листы рвем руками. Все ингредиенты смешиваем в большой миске и тщательно перемешиваем.
- Добавляем воду и снова хорошенько вымешиваем фарш до однородной консистенции.
- Заворачиваем фарш в натуральную оболочку (если используете) или формируем колбаски руками. Скрепляем их нитками.
- Колбасы укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания варим колбаски 1 час на медленном огне.
- Остужаем колбасы в бульоне и отправляем в холодильник на 2 часа для полного остывания.
Перед подачей домашнюю колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки. Вкуснее всего она получается с свежим хлебом и овощным салатом.