Домашняя колбаса из крольчатины

Домашняя колбаса из крольчатины – это вкусный и полезный вариант перекуса, который можно приготовить своими руками. Кролик — диетическое мясо с низким содержанием жира, а домашний рецепт позволяет контролировать качество ингредиентов и получить продукт без консервантов и добавок.

Ингредиенты

  • 500 г крольчатины
  • 150 г сала (можно использовать свиной или говяжий жир)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 50 г смеси пряностей для колбас (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + время для ферментации (не менее 3 часов)

Приготовление

  1. Крольчатину и сало тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу. Чеснок выдавить через пресс и также добавить в фарш.
  3. Добавить соль, перец, кориандр, паприку и пряности для колбас (если используете). Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Заполнить полученным фаршем оболочки для колбас. Убедитесь, что колбаски не переполнены.
  5. Сформированные колбаски завязать на концах.
  6. Колбаски поместить в холодильник на 3-4 часа (можно дольше) для ферментации.
  7. После ферментации можно варить, жарить или запекать колбаски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеного розмарина или тимьяна. Также стоит помнить, что домашняя колбаса не хранится так долго, как покупная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: