Домашняя колбаса – это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы сами контролируете качество всех ингредиентов и можете добавить любимые специи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматную и сочную домашнюю колбасу с пряными травами.
Ингредиенты для домашней колбасы
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г сала (по желанию)
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 10-15 грамм свежей петрушки (опционально)
- колбасные оболочки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашней колбасы
- Нарезать лук и чеснок мелко. Прокрутить их вместе с мясом через мясорубку.
- Добавить соль, перец, паприку, кардамон. Хорошо перемешать.
- Подготовить оболочки для колбасы. Если они сухие, то замочить в теплой воде на 15-20 минут.
- Наполнить оболочки фаршем с помощью специального шприца или ложки.
- Скрутить колбаски, обвязать их бечевкой или шпагатом.
- Варить домашнюю колбасу в кастрюле с холодной водой около 45-60 минут (в зависимости от толщины).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой соли или использовать различные специи по своему вкусу. Важно не переваривать колбасу, иначе она станет сухой.