Домашняя колбаса

Нэкулъ Адыгейская колбаса

Домашняя колбаса – это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы сами контролируете качество всех ингредиентов и можете добавить любимые специи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматную и сочную домашнюю колбасу с пряными травами.

Ингредиенты для домашней колбасы

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г сала (по желанию)
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 10-15 грамм свежей петрушки (опционально)
  • колбасные оболочки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление домашней колбасы

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Прокрутить их вместе с мясом через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец, паприку, кардамон. Хорошо перемешать.
  3. Подготовить оболочки для колбасы. Если они сухие, то замочить в теплой воде на 15-20 минут.
  4. Наполнить оболочки фаршем с помощью специального шприца или ложки.
  5. Скрутить колбаски, обвязать их бечевкой или шпагатом.
  6. Варить домашнюю колбасу в кастрюле с холодной водой около 45-60 минут (в зависимости от толщины).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой соли или использовать различные специи по своему вкусу. Важно не переваривать колбасу, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: