Домашняя клюквенная настойка на водке

Клюковка на самогоне

Настоящая клюквенная настойка — это яркий и вкусный напиток, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для коктейлей. Домашняя настойка отличается от магазинной своей свежестью вкуса и отсутствием консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 3 недели

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить.
  2. В чистую сухую банку сложить клюкву, засыпав ее сахаром.
  3. Добавить водку, плотно укрыть крышкой и перемешать.
  4. Банку поставить в темное прохладное место на 3 недели. Ежедневно встряхивать содержимое банкой.
  5. Через 3 недели процедить настойку через марлю или сито.
  6. Настойку можно хранить в холодильнике до полугода.

При желании, можно добавить к клюкве другие ягоды (например, малину или чернику) или специи (имбирь, корица) для создания более сложного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты