Настоящая клюквенная настойка — это яркий и вкусный напиток, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для коктейлей. Домашняя настойка отличается от магазинной своей свежестью вкуса и отсутствием консервантов.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 1 л водки
- 200 г сахара
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 недели |
Приготовление
- Клюкву промыть и обсушить.
- В чистую сухую банку сложить клюкву, засыпав ее сахаром.
- Добавить водку, плотно укрыть крышкой и перемешать.
- Банку поставить в темное прохладное место на 3 недели. Ежедневно встряхивать содержимое банкой.
- Через 3 недели процедить настойку через марлю или сито.
- Настойку можно хранить в холодильнике до полугода.
При желании, можно добавить к клюкве другие ягоды (например, малину или чернику) или специи (имбирь, корица) для создания более сложного вкуса.