Домашняя каша из бурого риса на молоке

Каша рисовая молочная

Каша из бурого риса на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Бурый рис богат клетчаткой, витаминами и минералами, а молоко делает кашу нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • бурый рис – 1 стакан
  • молоко – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливки (по желанию)
  • фрукты (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить молоко и воду, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Через 30 минут проверить готовность риса. Если он не разварился полностью, можно продолжить варку еще 5-10 минут.
  5. Готовую кашу разлить по тарелкам, украсить сливками и фруктами по желанию.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу немного корицы или ванильного экстракта. Если вы любите более густую кашу, то количество молока можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты