Домашняя картошка с укропом

Картошка с укропом

Домашняя картошка с укропом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Это универсальное угощение, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также наслаждаться им самостоятельно.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
約 180 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 10-15 минут.
  4. Залить картофель кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю свежий укроп, перемешать и тушить еще 5 минут.

Картофель можно готовить как в мундире, так и очищенным. Если вы используете картошку в мундире, время приготовления увеличится на 10-15 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к картофелю немного сливочного масла или сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: