Карбонара – это итальянское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Классическая версия карбонары включает в себя только макароны, бекон, сыр пармезан и яйца. Этот рецепт немного отличается, но не теряет своего очарования благодаря макаронам-перышкам, которые идеально впитывают сливочный соус.
Ингредиенты
- 300 г макарон-перышек
- 200 г копченого бекона
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- 100 г сыра пармезан
- 3 желтка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Отварить макароны: В большом количестве подсоленной воды отварить макароны-перышки до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- 2. Поджарить бекон и чеснок: На среднем огне в сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и жарить еще 1 минуту.
- 3. Приготовить соус: В кастрюльке смешать сливки с желтками, посолить и поперчить по вкусу.
- 4. Соединить ингредиенты: Отцедить макароны и добавить их в сковороду к бекону и чесноку. Аккуратно перемешать. Залить макаронную смесь сливково-желточным соусом и еще раз хорошо перемешать.
- 5. Добавить сыр: Посыпать карбонару тертым пармезаном и дать немного настояться на огне, чтобы сыр растопился.
- 6. Подавать: Украсить зеленью по желанию и подавать горячим.
Не забывайте, что карбонара готовится очень быстро, поэтому следите за процессом приготовления и не переварите макароны. Яйца в соусе должны оставаться слегка жидкими, чтобы придать блюду кремовую текстуру. Используйте свежий пармезан – он придаст карбонаре неповторимый вкус.