Домашняя карамель

Карамель

Домашняя карамель — это настоящий вкус детства, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные, сладкие стружки можно добавлять в кофе, чай, использовать для глазури или как начинку для пирожных и тортов. Этот рецепт поможет вам создать ароматную и вкусный домашнюю карамель.

Ингредиенты

  • 1 стакан granulated sugar
  • ¼ cup water
  • 2 tablespoons butter
  • ½ teaspoon vanilla extract
Калорийность Персоны Время приготовления
300 ккал 4-6 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивая, нагревайте до растворения сахара. Не перестаньте помешивать, чтобы сахар не пригорел.
  3. После того как сахар растворился, прекратите помешивать. Варите карамель без перемешивания до тех пор, пока она не станет золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  4. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо размешайте.
  5. Перелейте карамель в чистую баночку или формочку и оставьте остужаться на 2 часа.

Важно следить за тем, чтобы сахар не пригорел, иначе карамель приобретет неприятный привкус. Лучше немного недоварить ее, чем переварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты