Капуста по-корейски – это популярное в России блюдо, которое отличается своей сочностью, пикантностью и ярким вкусом. Обычно ее подают в качестве гарнира к мясу или рису, но она прекрасно сочетается и с другими блюдами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этой вкусной и ароматной капусты дома.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- Морковь – 2 шт.
- Перец чили (или острый стручковый перец) – 1-2 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Гвоздика (по желанию) – 2-3 бутончика
- Зерна кориандра – ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать капусту и морковь.
- Нарезать перец чили тонкими колечками (если используете острый перец, удалите семена).
- Чеснок мелко порубить. Влить растительное масло в кастрюлю, разогреть на среднем огне и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку чили и тушить 1 минуту.
- В миску с капустой и морковью добавить соевый соус, сахар, уксус, соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- В конце залить маринад в кастрюлю с чесноком и чили, довести до кипения, затем снять с огня.
- Добавить кориандр, гвоздику (если используете). Перемешать, дать остыть.
- Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соевый соус. Если вы любите острое, добавьте больше перца чили или используйте стручковый перец с семенами. Капусту по-корейски отлично сочетается с рисом, макаронами и мясными блюдами.