Домашняя капуста по-корейски

Корейская капуста

Капуста по-корейски – это популярное в России блюдо, которое отличается своей сочностью, пикантностью и ярким вкусом. Обычно ее подают в качестве гарнира к мясу или рису, но она прекрасно сочетается и с другими блюдами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этой вкусной и ароматной капусты дома.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец чили (или острый стручковый перец) – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гвоздика (по желанию) – 2-3 бутончика
  • Зерна кориандра – ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешать капусту и морковь.
  3. Нарезать перец чили тонкими колечками (если используете острый перец, удалите семена).
  4. Чеснок мелко порубить. Влить растительное масло в кастрюлю, разогреть на среднем огне и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить к чесноку чили и тушить 1 минуту.
  6. В миску с капустой и морковью добавить соевый соус, сахар, уксус, соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  7. В конце залить маринад в кастрюлю с чесноком и чили, довести до кипения, затем снять с огня.
  8. Добавить кориандр, гвоздику (если используете). Перемешать, дать остыть.
  9. Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соевый соус. Если вы любите острое, добавьте больше перца чили или используйте стручковый перец с семенами. Капусту по-корейски отлично сочетается с рисом, макаронами и мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты