Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Этот рецепт поможет вам создать вкусную и ароматную закуску без особых хлопот.
Ингредиенты для домашней кабачковой икры из замороженных овощей
- 500 г замороженного кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашней кабачковой икры из замороженных овощей
- Разморозьте кабачки.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
- Добавьте к луку чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте кабачки к луку и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту (если используете). Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Пюрируйте кабачковую смесь блендером до нужной консистенции.
- Переложите икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Если вы хотите получить более густую икра, то после пюрирования можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала или муки. Также для придания икре приятного цвета можно добавить немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.