Домашняя кабачковая икра из замороженных овощей

Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Этот рецепт поможет вам создать вкусную и ароматную закуску без особых хлопот.

Ингредиенты для домашней кабачковой икры из замороженных овощей

  • 500 г замороженного кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней кабачковой икры из замороженных овощей

  1. Разморозьте кабачки.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
  3. Добавьте к луку чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте кабачки к луку и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, помешивая время от времени.
  5. Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту (если используете). Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  6. Пюрируйте кабачковую смесь блендером до нужной консистенции.
  7. Переложите икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Если вы хотите получить более густую икра, то после пюрирования можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала или муки. Также для придания икре приятного цвета можно добавить немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: