Домашняя кабачковая икра — это ароматное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Готовить её очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Кабачки
- Лук репчатый
- Морковь
- Растительное масло
- Помидоры (свежие или из баночки)
- Томатная паста
- Уксус (9%)
- Соль, сахар, чёрный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 100 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и морковь мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить кабачки к луку с морковью, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости.
- Помидоры (свежие или из баночки) мелко порубить. Добавить их в сковороду с овощами, вместе с томатной пастой. Тушить еще 10-15 минут.
- Добавить уксус, соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Остудить кастрюлю с кабачковой икрой, измельчить зелень и добавить её в икру.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного копченой паприки или лаврового листа. А чтобы икра имела приятную консистенцию, перед подачей ее можно слегка прогреть на плите.