Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра — это ароматное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Готовить её очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Помидоры (свежие или из баночки)
  • Томатная паста
  • Уксус (9%)
  • Соль, сахар, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить кабачки к луку с морковью, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости.
  4. Помидоры (свежие или из баночки) мелко порубить. Добавить их в сковороду с овощами, вместе с томатной пастой. Тушить еще 10-15 минут.
  5. Добавить уксус, соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Остудить кастрюлю с кабачковой икрой, измельчить зелень и добавить её в икру.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного копченой паприки или лаврового листа. А чтобы икра имела приятную консистенцию, перед подачей ее можно слегка прогреть на плите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: