Домашняя итальянская моцарелла

Домашний сыр моцарелла

Многие считают моцареллу исключительно магазинным продуктом, но приготовить её в домашних условиях совсем несложно! Этот рецепт позволит вам насладиться свежей и вкусной моцареллой, сделанной своими руками.

Ингредиенты

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1/4 стакана уксуса белого вина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки желатина
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко до 80°C, постоянно помешивая.
  2. Добавить соль и желатин, перемешать.
  3. Сняв кастрюлю с огня, добавить уксус. Подождать 5-10 минут, чтобы масса свернулась.
  4. Проложить марлевую ткань на дуршлаг, выложить осевший сыр и оставить для стекания сыворотки в течение 30 минут.
  5. Сформировать из массы шарики или бруски моцареллы.

Для того чтобы моцарелла получилась более эластичной, можно добавить в молоко немного молочной кислоты (кефира). Также желательно хранить её в холодильнике, завернутой в марлю или пленку, чтобы она не высохла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: