Многие считают моцареллу исключительно магазинным продуктом, но приготовить её в домашних условиях совсем несложно! Этот рецепт позволит вам насладиться свежей и вкусной моцареллой, сделанной своими руками.
Ингредиенты
- 1 литр пастеризованного молока
- 1/4 стакана уксуса белого вина
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки желатина
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко до 80°C, постоянно помешивая.
- Добавить соль и желатин, перемешать.
- Сняв кастрюлю с огня, добавить уксус. Подождать 5-10 минут, чтобы масса свернулась.
- Проложить марлевую ткань на дуршлаг, выложить осевший сыр и оставить для стекания сыворотки в течение 30 минут.
- Сформировать из массы шарики или бруски моцареллы.
Для того чтобы моцарелла получилась более эластичной, можно добавить в молоко немного молочной кислоты (кефира). Также желательно хранить её в холодильнике, завернутой в марлю или пленку, чтобы она не высохла.