Домашняя икра из кабачков и баклажанов — это вкусный и полезный вариант закуски или гарнира. Она готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Икра получается нежной, ароматной и с приятным слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, чеснок и продолжать тушить еще 10 минут.
- Снять с огня и тщательно измельчить блендером до желаемой консистенции.
Готовую икру можно подавать как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с отварным картофелем, свежими овощами или гренками.