Домашняя икра из кабачков и баклажана

Овощная икра великолепная семерка

Домашняя икра из кабачков и баклажанов — это вкусный и полезный вариант закуски или гарнира. Она готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Икра получается нежной, ароматной и с приятным слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок и продолжать тушить еще 10 минут.
  5. Снять с огня и тщательно измельчить блендером до желаемой консистенции.

Готовую икру можно подавать как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с отварным картофелем, свежими овощами или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты