Домашняя халва в мультиварке

Халва – это сладкий, тягучий десерт, который покоряет своей насыщенностью и вкусом. В классическом исполнении она изготавливается из нута, сахара и растительного масла. Но приготовить халву можно и в домашних условиях, и даже мультиварка поможет вам в этом! В сегодняшней статье мы расскажем о том, как сделать вкусную домашнюю халву в мультиварке.

Ингредиенты для домашней халвы

  • 1 стакан нута
  • 1.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на 100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней халвы

  1. Нута тщательно промыть и замочить в воде на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Замоченный нут слить, переложить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 2-3 см. Добавить соль.
  3. Включить режим Суп или Тушение и варить нут до мягкости (около 1 часа).
  4. Готовый нут процедить через сито, чтобы удалить лишнюю воду, и переложить в другую емкость.
  5. В чаше мультиварки смешать сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Включить режим Конгрев и довести смесь до кипения.
  6. Добавить протертый нут к растопленному сахару и перемешать. Варить на медленном огне (режим Тушение) еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Готовую халву разложить по формочкам или вылить в смазанную маслом форму. Остудить и нарезать на кусочки.

Важно помнить, что нут лучше протерть до состояния пасты для более однородной консистенции халвы. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты