Домашняя халва с миндалем

Халва с орешками

Халва – это восточная сладость, которая покоряет своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Домашняя халва с миндалем — это прекрасный способ порадовать себя и близких натуральным и полезным десертом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшую халву без использования сложных ингредиентов.

Ингредиенты для домашней халвы с миндалем

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • 100 г миндаля, обжаренного и мелко измельченного
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление домашней халвы с миндалем

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить сироп в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, пока он не начнет густеть.
  3. Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
  4. Продолжать варить халву на медленном огне еще 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  5. Выложить готовый лаваш на смазанную маслом поверхность и разровнять лопаткой.
  6. Остудить халву при комнатной температуре. Затем разрезать на квадратики.

При выборе миндаля для халвы лучше всего использовать свежий, качественный орех с приятным ароматом. Чтобы избежать пригорания халвы, варите ее на медленном огне и постоянно помешивайте. Халву можно хранить в плотно закрытой контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты