Халва – это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Домашняя халва из молока и арахиса готовится довольно просто и позволяет насладиться этим десертом без лишних добавок.
Ингредиенты для домашней халвы
- 1 стакан молочного порошка
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- 100 г арахиса, обжаренный и очищенный
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней халвы
- В кастрюле смешать воду, сахар и молочный порошок. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
- Добавить в смесь арахис и соль, перемешать.
- Продолжать варить ещё 5-7 минут, пока масса не станет густой и начнёт отходить от стенок кастрюли.
- Вылить горячую халву на застеленную пергаментом противень. Сформировать прямоугольник или квадрат, используя металлический ковш или ложку.
- Остудить халву при комнатной температуре до полного застывания (около 2 часов).
Халва из молока и арахиса получается более нежной, чем традиционная. При выборе арахиса важно обратить внимание на его свежесть и качество. Обжаривайте арахис до золотистого цвета, чтобы раскрыть его вкус и аромат.