Домашняя халва из молока и арахиса

Восточные сладости щербет

Халва – это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Домашняя халва из молока и арахиса готовится довольно просто и позволяет насладиться этим десертом без лишних добавок.

Ингредиенты для домашней халвы

  • 1 стакан молочного порошка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 100 г арахиса, обжаренный и очищенный
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней халвы

  1. В кастрюле смешать воду, сахар и молочный порошок. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
  2. Добавить в смесь арахис и соль, перемешать.
  3. Продолжать варить ещё 5-7 минут, пока масса не станет густой и начнёт отходить от стенок кастрюли.
  4. Вылить горячую халву на застеленную пергаментом противень. Сформировать прямоугольник или квадрат, используя металлический ковш или ложку.
  5. Остудить халву при комнатной температуре до полного застывания (около 2 часов).

Халва из молока и арахиса получается более нежной, чем традиционная. При выборе арахиса важно обратить внимание на его свежесть и качество. Обжаривайте арахис до золотистого цвета, чтобы раскрыть его вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты