Гречневая каша – это не только вкусный, но и очень полезный гарнир. Ее ценят за легкоусвояемость и богатый состав витаминов и минералов. В этом рецепте мы добавим свежие помидоры, чтобы получить еще более яркий и освежающий вкус.
Ингредиенты для домашней гречневой каши с помидорами
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней гречневой каши с помидорами
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить гречку. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Пока варится гречка, помидоры порезать кубиками, лук – мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Готовую гречневую кашу соединить с томатным соусом, перемешать.
- Подавать гречневую кашу горячей, украсив свежей зеленью.
Гречку можно варить на воде или на овощном бульоне для более насыщенного вкуса. Для пикантности можно добавить в кашу немного острого перца или хмели-сунели.