Домашняя гранола с сиропом топинамбура

Гранола с клубникой

Домашняя гранола – это прекрасный и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Она хрустящая, ароматная и питательная, а добавление сиропа из топинамбура придает ей сладковатый вкус и полезные свойства.

Ингредиенты для домашней гранолы с сиропом топинамбура

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана кураги, изюма или других сухофруктов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сиропа топинамбура
  • 2 столовые ложки кокосового масла растопленного
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа для настаивания

Приготовление домашней гранолы с сиропом топинамбура

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена чиа и подсолнечника, сухофрукты и соль.
  3. Добавьте сироп топинамбура и растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите равномерным слоем.
  5. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  6. Дайте граноле остыть на противне. Затем разложите ее по герметичным контейнерам и храните при комнатной температуре до двух недель.

Сироп топинамбура можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для этого нужно отварить корни топинамбура, а затем перетереть их в пюре и добавить сахар по вкусу. Гранола может быть не только сладкой, но и соленой. В этом случае опустите сахар из рецепта и добавьте немного соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты